Глютеопластика | Пластическая хирургия

Глютеопластика (увеличение ягодиц) - операция по увеличению объема и коррекции формы ягодиц путем установки имплантов или введение собственной жировой ткани.

Объемные, упругие ягодицы являются одной из важнейших составляющих современного эталона красоты. К сожалению, с помощью физических упражнений далеко не всегда удается придать данной части тела желанную форму – в этом случае имеет смысл обратиться к пластическому хирургу.

Возрастных и половых ограничений при проведении операции по увеличению ягодиц не существует.

Показания к операции:

  • Маленький объем ягодиц и их опущение;

  • Желание увеличить размер ягодиц для придания им лучших форм и размера;

  • Неравномерное распределение жировой ткани в области ягодиц;

  • Провисание кожи вследствие возрастных особенностей или похудения;

  • Неспособность увеличить пропорционально ягодичные мышцы с помощью тренажеров и гимнастических упражнений.

Ожидаемые результаты:

 Глютеопластика с использованием имплантов

Самым распространенным способом увеличения ягодиц считается помещение под ягодичную мышцу анатомических имплантов, что корректирует их форму и делает эту часть тела эстетически привлекательной.

Для проведения глютеопластики применяются особо прочные имплантаты (сходные с грудными, но имеющие более плотную оболочку из силиконового эластомера), которые способны выдерживать сильные нагрузки. Содержимое имплантата представляет собой высококогезионный гель, который способен обеспечить естественность и мягкость ягодиц. Ягодичные импланты бывают круглой и анатомической формы. Первые, как правило, используются для протезирования округлых ягодиц, вторые – при работе с «грушевидными» ягодицами. Подбор формы и размеров имплантатов осуществляется оперирующим пластическим хирургом исходя из индивидуальных особенностей организма и пожеланий пациента.

Существует несколько методов проведения глютеопластики. Место расположения импланта будет зависеть от анатомии вашего тела и рекомендаций хирурга. Разрез кожи будет располагаться в межъягодичной складке, что обеспечивает практически незаметный рубец.

Глютеопластика с использованием собственной жировой ткани (липофилинг ягодиц)

При проведении данной процедуры не требуется никаких разрезов, только маленькие проколы, которые впоследствии заживают бесследно. Жировая ткань забирается с области живота, боковых отделов, бедер — там где она излишняя, с помощью липосакции, затем вводится в ягодичную область. Это позволяет создать не только красивый и объемный профиль, но и идеальные контуры ягодиц. За одну операцию можно получить двойной эффект — липосакция (живота, поясницы, боковых отделов и бедер) и липофилинг — введение собственного жира.

Возможно сочетание глютеопластики с имплантацией и липофилингом.

Как выполняется операция?

В нашей Клинике операция по увеличению ягодиц выполняется под общей анестезией опытными пластическими хирургами. Импланты устанавливаются под большую ягодичную мышцу через небольшие (не более 5 см) разрезы в крестцовой области, которые в дальнейшем будут скрыты естественной кожной складкой. Длительность операции составляет от 1,5 до 2 часов. При проведении липофилинга — разрезы остуствуют.

Реабилитационный период

Первые сутки после операции пациент проводит в комфортабельной палате под постоянным наблюдением медицинского персонала Клиники. В течение 2-3 дней запрещается спать на спине, в течение 1-2 недель необходимо как можно меньше сидеть, чтобы ограничить нагрузку на область имплантирования. Примерно месяц следует носить специальное компрессионное белье и свести к минимуму физические нагрузки.
Через 2-3 месяца можно возвращаться к занятиям спортом и активному образу жизни. Однако, во избежание повреждения эндопротеза, внутримышечные инъекции придется делать не в ягодичную, а в любую другую мышцу.

В результате глютеопластики Вы получаете желаемую форму ягодиц, о которой всегда мечтали, а также:

  • Подтянутые кожные покровы в области ягодиц;

  • Пропорциональный объем ягодичных мышц;

  • Прекрасные округлые формы.

Выбрать оптимальный метод коррекции ягодиц с учетом всех индивидуальных особенностей организма поможет опытный пластический хирург нашей Клиники в ходе первичной консультации.

← НАЗАД
  • Запись осуществляется по телефону единой регистратуры «МЕГИ» ‎216-33-33