Тредмил тест

Тредмил тест - проверь свое сердце

Тредмил тест – это исследование работы сердца при физической нагрузке, которое заключается в снятии электрокардиограммы и контроле артериального давления до, во время и после дозированной физической активности в виде ходьбы. Под контролем врача пациент идет по беговой дорожке (тренажеру-тредмилу) с заданной скоростью, и углом наклона, а в это время аппараты отслеживают работу его сердца.

Этот тест широко распространен в кардиологической практике для выявления скрытых патологий сердца, а также для определения устойчивости миокарда (сердечной мышцы) к нагрузкам. По диагностическим возможностям это тестирование схоже с велоэргометрией, при которой пациент получает нагрузку, крутя педали на велотренажере.Вопрос о назначении исследования решается кардиологом.

Цели тредмил теста:

  1. Оценить адаптационные возможности миокарда и его ответ на возрастающую потребность в кислороде, т. е. определить выносливость сердца к физическим нагрузкам.

  2. Диагностика ИБС: определение степени тяжести, оценка эффективности лечения. Выявить ЭКГ-признаки аритмии и ишемии миокарда, которые свидетельствуют о наличии атеросклероза коронарных сосудов.

  3. Обнаружить начальные стадии патологий, которые протекают бессимптомно либо с непонятным дискомфортом со стороны сердца.

  4. Выявить нарушения сердечного ритма, которые обычная ЭКГ в покое не фиксирует.

  5. Мониторинг состояния больных после перенесенного инфаркта или операций – шунтирования, стентирования. Помогает прогнозировать развитие, контролировать течение болезни и адекватность медикаментозного лечения.

  6. Выбрать нагрузку для реабилитации кардиологических пациентов.

  7. Оценить степень восстановления и дать прогноз для больных после хирургического вмешательства или перенесенного инфаркта, в том числе для МСЭК.

  • Запись осуществляется по телефону единой регистратуры «МЕГИ»  ‎216-33-33